domingo, 28 de octubre de 2007

OVEJAS Y CABRAS















OVEJAS Y CABRAS

Oveja doméstica Es probable que la oveja doméstica, el animal domesticado más extendido en todo el mundo, descienda de los muflones asiáticos. La oveja doméstica está estrechamente emparentada con especies salvajes como, por ejemplo, el muflón de las Rocosas.

Las ovejas se crían para la obtención de lana, carne (cordero y carnero) y, en menor medida, para la producción de leche. Se suelen dividir en tres categorías, según su lana sea fina, de grosor medio o espesa. Puede que fueran los primeros animales en ser criados por su utilidad ya que fueron domesticadas en el suroeste de Asia hace unos 11.000 años. En la actualidad existen unos 1.000 millones de ovejas ampliamente distribuidas por el mundo, y las mayores poblaciones se encuentran en África, Sudamérica, Asia, Europa y Oceanía. Están bien adaptadas a regiones semiáridas y a terrenos demasiado escarpados o inadecuados para el cultivo. Las mayores explotaciones se llevan a cabo en granjas de grandes extensiones, divididas en sectores de 1.000 o más animales.


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